Как научиться вкусно готовить? Кулинарные курсы
Как научиться вкусно готовить? Кулинарные курсы
Вкусно готовить – что это? Врожденное умение или приобретенный навык? Что нужно сделать, чтобы научиться вкусно готовить и радовать семью разнообразными блюдами? Нужно ли получать кулинарное образование, или достаточно просто обзавестись миксером и книгой рецептов?
Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо прежде всего понять, почему вы поставили себе цель научиться готовить – хотите ли вы просто баловать семью вкусными блюдами, или же сделать кулинарию своей профессией? Если вы решили, что ваши кулинарные способности стоит развивать в рамках домашнего хозяйства, то тогда следует познакомиться с некоторыми правилами в кулинарии.
Как научиться готовить с нуля
Первое – верх кулинарного мастерства – выпечка. Чтобы выпечка всегда хорошо получалась, все ингредиенты нужно взвешивать с помощью кухонных весов, и лучше, если они будут электронные с высокой точностью. Таким образом, вы максимально сможете повторить рецепт. Это правило действует для всех – как для опытных кулинаров, так и для начинающих поваров. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры – они должны быть выложены из холодильника за 1-2 часа до начала готовки. Еще один немаловажный момент – мука всегда должна быть просеяна. Если в рецепте присутствует разрыхлитель – муку нужно просеивать вместе с ним. Для этого можно приобрести в любом супермаркете удобную чашку с ручкой для просеивания. Также перед тем, как начинать работать с тестом, необходимо понять, с каким тестом вам придется иметь дело. Для кексового теста, к примеру, важно хорошо взбить яйца (или желтки, в зависимости от рецепта) с сахаром. После добавления муки достаточно его только хорошо перемешать, не взбивая. А для такого, как песочное тесто очень важно быстрое замешивание теста с наименьшим количеством влажных ингредиентов. Также перед выпечкой тесто лучше всего поместить на час в холодильник для того, чтобы масло, находящееся в его составе, не растаяло.
Второе – чтобы мясо, такое, как куриное филе, получалось с хрустящей корочкой и внутри оставалось сочным, его необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Около 5 минут обжаривать с каждой стороны на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить на медленном около 15-20 минут, один раз перевернув.
Третье – чтобы супы всегда получались вкусными, нужно регулировать количество соли. Лучше всего использовать морскую – она более полезная для здоровья. Добавлять ее желательно в конце приготовления, чтобы овощи при варке не были жесткими. А чтобы суп был ароматным, в него нужно добавлять специи или свежую зелень – базилик, укроп, зеленый лук или любую другую на ваш вкус.
Кулинарные рецепты с Colore E Gusto
Если вы решили сделать кулинарию своей профессией, тогда нужно быть готовым к тому, что ежедневно придется много трудиться, и выучиться только один раз недостаточно. Чем больше вы умеете и знаете, чем больше вы учитесь и посещаете кулинарные курсы и мастер-классы, читаете блоги и смотрите видео именитых шеф-поваров, тем быстрее и больше вы совершенствуетесь в своей области.
Для этого на просторах Интернета есть очень хорошая онлайн школа кулинарного искусства Colore E Gusto или Краски Вкуса. Здесь вы найдете интересные курсы для начинающих кулинаров, разнообразных кухонь мира и отдельных категорий, таких как супы, выпечка, морепродукты и вегетарианской кухни. Кроме этого вы можете посетить отдельные профессиональны мастер-классы от шеф-поваров и приготовить незабываемые блюда и устроить романтический ужин или детский праздник. И всё это происходит в онлайн режиме!
А для тех, кто хочет уже сейчас приготовить вкусное блюдо, онлайн-супермаркет Перекресток доставляет продукты в Москве. Клиенты могут оформить заказ самостоятельно на сайте или с помощью операторов Call-центра, выбрать удобные временные интервалы доставки или воспользоваться условиями для бесплатной доставки. Все заказы онлайн-супермаркета перевозятся в специальных автомобилях, оборудованных системами поддержания необходимых температурных режимов. Товары упаковываются в фирменные пакеты, размещаются в специальных контейнерах и опечатываются во время комплектации на складе.
Также важно решить для себя, готовы ли вы ежедневно стоять за горячей плитой и пройти путь до шеф-повара хорошего ресторана, или даже открыть свой? Прожит ли день зря, если вы не суетились на кухне, или не изучили новый рецепт? Спросите себя – сможет ли стать кулинария любимым делом?
Экспериментируйте с различными рецептами, готовьте как можно больше, и помните: вкусным блюдом можно не только накормить, но и заслужить любовь и обрести любимое дело. Приходите в кулинарную школу Colore E Gusto!