Основные инструменты и оборудование для общественного питания
Если вы планируете открыть ресторанный бизнес своей мечты, возможно, сейчас самое подходящее время для этого. Есть все основания ожидать, что индустрия общественного питания наберет обороты, а это означает, что сейчас самое подходящее время для инвестиций в оборудование для общественного питания и начала создания собственного успешного бизнеса.
Но какие инструменты и оборудование в сфере общественного питания необходимы для успеха? Успешная кейтеринговая компания должна быть высокотехнологичной, гибкой, адаптируемой к широкому спектру заказов и потребностей клиентов. Это означает, что список оборудования, в которое вам нужно инвестировать, может быть более разнообразным, чем вы изначально думали. Чтобы помочь вам подготовиться к запуску собственного бизнеса в сфере общественного питания, мы составили список основных инструментов торговли, которые вам необходимы для процветания.
1. Качественный коммерческий холодильник
Если вам нужно качественное оборудование для общепита, мощный холодильник для профессионального использования должен быть первым в вашем списке. В зависимости от размера вашего производства вам, вероятно, понадобится большой коммерческий холодильник или морозильный ларь, чтобы хранить все ваши запасы и гарантировать, что они останутся свежими.
2. Варочная панель и духовка
Независимо от того, готовите ли вы на ходу (например, если у вас есть фургон для еды) или у вас есть специальное место, где вы готовите еду, качественная варочная панель и духовка абсолютно необходимы.
Стандартная варочная панель с 4 конфорками ее просто может не хватить. Вам понадобится большой ассортимент оборудования с несколькими духовками и конфорками, которые позволят вам одновременно готовить несколько порций качественных продуктов. Всегда следите за тем, чтобы ваше рабочее место соответствовало требованиям к электроснабжению и имело необходимое пространство для работы коммерческой кухонной плиты.
3. Шкафы для хранения
Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь в сфере общественного питания, вы должны иметь возможность безопасно и эффективно хранить свою еду, не беспокоясь о потере свежести или качества. Именно поэтому в любой перечень оборудования для предприятия общепита обязательно должны входить качественные шкафы для хранения. Возможно, вы видели их раньше.
Шкафы для хранения — это, по сути, маленькие холодильники на колесах, которые позволяют хранить и транспортировать всю приготовленную еду туда, куда она должна быть доставлена. Их можно использовать для загрузки продуктов в транспортные средства и, как правило, они легкие, а это означает, что вы можете перевозить еду в другие места, такие как отели или выездные мероприятия.
4. Жаровни
Если ваши кейтеринговые мероприятия включают в себя фуршет с горячими блюдами, то вам абсолютно необходимо инвестировать в несколько жареных блюд. Обычно жаровни из нержавеющей стали используются для поддержания температуры пищи в течение дня.
Они также имеют тенденцию выглядеть намного более элегантно и стильно, чем стандартная плита, что является плюсом, учитывая, насколько важен внешний вид для любого предприятия общественного питания. Если вы подаете какую-либо горячую пищу, вам следует картофелечистку купить для приготовления блюд и также купить много жаровен.
5. Носители пищевых лотков
Переноски для пищевых лотков — это, по сути, гигантские, легкие герметичные коробки, которые позволяют перевозить горячие и холодные блюда, куда бы они ни направлялись. Держатели для лотков сконструированы таким образом, что позволяют транспортировать красиво оформленную тарелку с едой, не беспокоясь о том, что она испортится в пути.
Кроме того, они долговечны, а это означает, что независимо от того, какую погоду мать-природа может устроить вам, вы сможете доставить свою еду туда, куда она должна быть доставлена в целости и сохранности. Они также недороги, а это означает, что нет оправдания не инвестировать в эту важную часть оборудования для общественного питания.
6. Посуда и столовые приборы
Конечно, о чём нельзя забывать, так это о тарелках, мисках, ножах, вилках, ложках и сервировочной посуде. Инвестируя в посуду и столовые приборы для вашего предприятия общественного питания, необходимо достичь тонкого баланса. Вам нужна посуда, которая выглядит стильно, модно и определенно недешево.
С другой стороны, у вас будет высокий уровень трат: посуда и столовые приборы постоянно теряются или ломаются. Вот почему важно найти поставщика посуды и столовых приборов, который может предложить предметы, которые выглядят очень качественно, но при этом достаточно доступны по цене, чтобы вы могли регулярно их менять.
7. Сервировочные подносы
Если вы хотите обслуживать более высококлассные мероприятия, вам понадобятся элегантные сервировочные подносы. Вы можете заплатить своему обслуживающему персоналу за подачу канапе на мероприятии или заведение может предоставить обслуживающий персонал.
В любом случае, вы должны быть в состоянии предложить элегантные сервировочные подносы, на которых можно подавать эти канапе. Ваши сервировочные подносы не обязательно должны стоить целое состояние, но они должны, по крайней мере, выглядеть дорого и заявлять о качественных услугах, которые предлагает ваша компания.
8. Оборудование для напитков
Многие кейтеринговые компании не придают значения напиткам, поскольку все внимание приковано к еде. Однако людям нужны напитки и кто-то должен им их дать. Вам не обязательно вкладывать средства в это самостоятельно, так как вы можете арендовать его в каждом конкретном случае, набрав в поиске «прокат оборудования для общественного питания рядом со мной» и найдя подходящего поставщика.
У вас должна быть своя чайная и кофейная станция. Дополнительные услуги, которые можно взять напрокат для определенных мероприятий, включают ведерки для шампанского, официальную стеклянную посуду, охладители пива и оборудование для приготовления коктейлей.